Pescetarische Ernährung im Check

Fisch statt Fleisch – am besten zweimal in der Woche – und ansonsten rein vegetarische Kost plus frischem Gemüse und Obst!
Eine solche Ernährungsweise ist nicht nur gesund, sie hält auch jung - sagt Prof. Dr. Mang von der Bodenseeklinik. Lesen Sie dazu mehr im Hamburger Abendblatt.

Professor Dr. Werner Mang von der Bodenseekinik weiss es schon lange: „Lieber Fisch als Botox. Denn Fisch führt uns die Nährstoffe, die gegen Falten und andere Hautalterungsprobleme wirken, von innen zu.“ Im Fischfleisch finden sich lauter altbekannte Elemente: Omega-3-Fettsäuren, Zink, Jod, Vitamin B12, Vitamin D und Proteine.
Was die Vorteile dieser alternativen Ernährungsweise betrifft, stimmt Matthias Riedl, Ernährungsmediziner und Ärztlicher Leiter des Medicum Hamburg, Professor Mang zu: „In den letzten Jahren zeichnet sich die pflanzenbasierte vegetarische Kost, die mit Omega-3-fettsäuren kombiniert wird, als die für den Menschen günstigste Ernährungsform ab.“

Worauf man bei einer pescetarischen Ernährung achten sollte, beschreibt Professor Mang ausführlich in seinem Buch „Iss Dich schön! Pescetarier - die neue Lebensart“ - so erfährt man beispielsweise, dass schon 200 Gramm Forellenfilet den Tagesbedarf eines Erwachsenen an Omega-3-Fettsäuren decken. Bei allen Nahrungsmitteln sollte man allerdings auf die Herkunft achten – die entsprechenden Gütesiegel sollten vorhanden sein!

Lesen Sie den ausführlichen Artikel mit Professor Mang im Hamburger Abendblatt mit noch mehr Ernährungstipps!

 
Professor Dr. Dr. Werner Mangs neues Buch „Iss dich schön! Pescetarier – die neue Lebensart“ ist nun im Handel erschienen.

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